Welcome to MEIKO.
Please select a country and click "confirm".
The clean solution

Заявление о конфиденциальности для клиентов и заинтересованных сторон

согласно ст. 13, 14 и 21 Общего регламента по защите данных, GDPR

Wasser Welle

Защита данных важна для нас. Здесь мы предоставляем информацию о том, как мы обрабатываем ваши данные и какими правами вы обладаете.

1. Кто отвечает за обработку данных и с кем вы можете связаться?

MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG
Englerstr. 3
77652 Offenburg, Германия
Тел.: 0781/203-0
Эл. почта: datenschutz@meiko.de
Сайт: www.meiko.info

2. Контактная информация нашего офиса по защите данных

Кристоф Бозер
Тел.: 0781/203-0
Эл. почта: datenschutz@meiko.de

3. Цели обработки и правовые основы

Ваши личные данные будут обрабатываться в соответствии с положениями Общего регламента по защите данных (GDPR), федерального закона Германии о защите данных (BDSG) и других соответствующих правил защиты данных. Обработка и использование отдельных частей данных зависит от согласованного или запрошенного объема услуг.

3.1 Согласие (ст. 6 (1) п. a GDPR)

Если вы дали согласие на обработку персональных данных, соответствующее согласие является правовой основой для обработки, упомянутой в процессе согласия. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на обработку своих данных в будущем.

3.2 Выполнение договорных обязательств (ст. 6 (1) п. b GDPR)

Мы обрабатываем ваши персональные данные с целью выполнения условий наших договоров и соглашений с вами. Кроме того, ваши личные данные будут обрабатываться с целью осуществления мер и совершения действий в рамках преддоговорных отношений.

3.3 Выполнение юридических обязательств (ст. 6 (1) п. c GDPR)

При необходимости мы обрабатываем ваши персональные данные для выполнения наших юридических обязательств (например, соблюдение торгового и налогового законодательств). Кроме того, при необходимости мы обрабатываем ваши данные для выполнения финансового контроллинга и обязательств по отчетности, а также для архивации данных в целях защиты данных, обеспечения безопасности данных и аудита налоговыми и другими органами. Кроме того, от нас могут потребовать раскрытия персональных данных в случае административного / судебного разбирательства с целью сбора доказательств, судебного преследования за преступления или обеспечения соблюдения гражданских исков.

3.4 Наш законный интерес или законный интерес третьих лиц (ст. 6 (1) п. f GDPR)

При условии соблюдения баланса интересов сторон мы также можем использовать ваши личные данные для защиты наших законных интересов или законных интересов третьих лиц. Это относится к следующим целям.

  • Изучение и оптимизация процедуры анализа потребностей и прямого подхода к клиенту.

  • Реклама или исследования рынка, если вы не возражали против такого использования ваших данных.

  • Ограниченное хранение ваших данных, если удаление невозможно или приведет к непропорционально высоким затратам из-заособенностей способа хранения.

  • Дальнейшее развитие услуг, продуктов, существующих систем и процессов.

  • Проведение статистических расчетов или анализа рынка.

  • Внутренние и внешние расследования и (или) оценки безопасности

  • Удостоверение частноправовых или служебных дел.

4. Категории персональных данных, которые мы обрабатываем

Будут обработаны следующие данные.

  • Личные данные (имя, дата рождения, род занятий / отрасль и аналогичные данные).

  • Контактная информация (адрес, адрес электронной почты, номер телефона и аналогичные данные).

  • История клиента.

Мы также обрабатываем личные данные из открытых источников (например, Интернет, СМИ, пресса).

5. Кто получает ваши данные?

Мы передаем ваши личные данные в рамках нашей компании тем отделам, которым они необходимы для выполнения своих договорных и юридических обязательств или реализации наших законных интересов.

Кроме того, ваши данные могут получать:

  • наш назначенный обработчик (ст. 28 GDPR); поставщики услуг в роли поддержки и дополнительные контролеры, как определено GDPR, в частности в областях ИТ-услуг, логистики, курьерских служб, услуг печати, внешних центров обработки данных, поддержки / обслуживания ИТ-приложений, архивирования, обработки документов, бухгалтерского учета и финансового контроля, уничтожения данных, покупок / закупок, администрирования клиентов, службы почтовой доставки, маркетинга, телефонных услуг, управления веб-сайтами, налоговых консультаций, аудиторских услуг, финансовых учреждений;

  • государственные органы и учреждения в случае юридического или служебного обязательства, в соответствии с которым мы обязаны предоставлять информацию, сообщать или передавать данные;

  • другие офисы, для которых вы дали нам свое согласие на передачу персональных данных.

6. Передача ваших данных в третью страну или международную организацию

Обработка данных происходит за пределами ЕС и ЕЭЗ.

7. Как долго мы храним ваши данные?

При необходимости мы будем обрабатывать ваши персональные данные на протяжении наших деловых отношений. Это также включает в себя инициирование и исполнение договора.

Кроме того, на нас распространяются различные обязательства по хранению и документированию, в том числе вытекающие из торгового кодекса Германии (HGB) и налогового законодательства Германии (AO). Сроки хранения и документирования, указанные в этих законах, составляют до 10 лет после окончания деловых или преддоговорных правоотношений.

Наконец, продолжительность хранения данных также определяется в соответствии с периодами ограничения, которые определены в разделе 195 и далее Гражданского кодекса ФРГ (BGB) и обычно составляют 3 года (но могут быть до 30 лет в конкретных случаях).

8. В какой степени автоматизированное принятие решений применяется к отдельным случаям?

В соответствии со статьей 22 GDPR мы не используем полностью автоматизированные процедуры принятия решений. Об использовании этих процедур в отдельных случаях, мы сообщим вам отдельно, если этого потребует закон.

9. Ваши права на защиту данных

В соответствии со ст. 15 GDPR вы имеете право на получение информации; в соответствии со ст. 16 GDPR вы имеете право на исправление информации; в соответствии со ст. 17 GDPR вы имеете право на удаление информации; согласно ст. 18 GDPR вы имеете право на ограничение обработки информации; согласно ст. 20 GDPR вы имеете право на переносимость данных. Кроме того, вы имеете право на подачу жалобы в надзорное учреждение по защите данных (ст. 77 GDPR). В соответствии со статьей 21 GDPR вы имеете право на отказ от обработки персональных данных. Однако это право на отказ применяется только при определенных обстоятельствах, касающихся вашей индивидуальной ситуации, когда права нашей компании могут вступать в конфликт с вашим правом на отказ. Если вы хотите воспользоваться каким-либо из этих прав, свяжитесь с нашим уполномоченным по защите данных (datenschutz@meiko.de)

10. Объем ваших обязательств по предоставлению нам ваших данных

Вам необходимо предоставить только те данные, которые необходимы для установления и осуществления деловых или преддоговорных отношений, или те, которые мы обязаны собирать в соответствии с законодательством. Без этой информации мы, возможно, не сможем заключить договор или выполнить его условия. Это может также относиться к данным, которые потребуются позже в рамках деловых отношений. Если мы запросим у вас дополнительные данные, вы будете проинформированы отдельно о том, что предоставление этих данных является добровольным.

11. Информация о вашем праве на отказ от обработки данных, ст. 21 GDPR

В любое время вы имеете право отказаться от обработки ваших данных на основании ст. 6 
(1) п. f GDPR (обработка данных с соблюдением баланса интересов) или ст. 6 (1) п. e GDPR (обработка данных в общественных интересах), если для этого есть причины, вытекающие из вашей индивидуальной ситуации. Это также относится к профилированию на основе этого положения, как указано в ст. 4 (4) GDPR.

Если вы отказываетесь от обработки данных, мы прекратим обработку ваших личных данных, за исключением случаев, когда мы сможем предъявить веские и законные причины для их обработки. Эти причины должны иметь приоритет перед вашими интересами, правами и свободами, или обработка должна выполняться в целях установления, осуществления или оспаривания судебных исков. Мы также можем обрабатывать ваши личные данные с целью прямого маркетинга. Если вы не хотите получать маркетинговые рассылки, вы имеете право в любой момент отказаться от их получения. Мы рассмотрим этот отказ и учтем применительно к будущим рассылкам.

Мы больше не будем обрабатывать ваши данные в целях прямого маркетинга, если вы отказываетесь от обработки в этих целях. Ваш отказ может быть направлен в свободной форме по адресу, указанному в пункте 1.

12. Ваше право подать жалобу в компетентный надзорный орган

Вы имеете право подать жалобу в орган надзора по защите данных (ст. 77 GDPR).

Надзорный орган, закрепленный за нами

Государственный уполномоченный по защите данных и свободе информации, Баден-Вюртемберг
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart, Германия
Тел.: 0711/615541-0
poststelle@lfdi.bwl.de